


![]() 久々にパンを焼いてみました! 最近、友達がパン焼きにハマっているらしく、その話をきいて影響をうけました(笑) 土曜日、カルピスの発酵バターがおいしいと教えてもらったのだけど 加西にそんなものは売っていないし(友達もお取り寄せしているらしいけど・・・) しかたがないのでスーパーに売っていた一番おいしそうなものを選んで ホテルオークラ メープルスプレッドにしました。 カルピスのは今度神戸で探そうと思います♪ ![]() 5月から始まる裁判員制度。他人事だと思っていたけど、顧問先さんの従業員の方が 模擬裁判のメンバーに選ばれたとかで3日間ほどお休みするそう。 気がつけば もう2月。 これからこの制度が続けば こういった事が増えてくることでしょうから、 有給にするか無給にするかといった就業規則の整備を急がなきゃなぁ?と 思う今日この頃です。 応援clickよろしくお願いします↓↓↓了└|力"├_〆(≧∀≦*) ![]()
|
お味のほうはイカガでしたか?
パンって焼き立てだと格別ですよね~ +.゚(●´ω`) 食べたくなりました
[2009/02/02 09:43]| URL | たね #- [ 編集 ]
焼きたてはおいしかったですよ♪
冷めたらなんて事はないフツーのパンですけどネ! 今晩は「あん」入りの食パンを焼いてみようと思ってます! わあ~、おいしそうなスプレッド○
味はどうでした? どこのスーパーに売ってますか? あん入り食パン焼かれました? よけいなおせっかいかもしれませんが普通の”あん”を入れてはダメですよ!パン全体にとけてしまってグレーになっちゃいます!固形の甘納豆がいいかと思います。
[2009/02/03 13:53]| URL | kiki #- [ 編集 ]
スプレッドはイオンで買ったよ。
あと同じシリーズの発酵バター風味のマーガリンも買ったよ~ あんは鯛焼きに使った残り冷凍してたのでそれを使ったところ・・・でした! それはさておき、焼き立てのパンをキレイに切るにはどうしたらいいん? やわらかいから切るとグチャグチャになってしまうんよねぇ・・・ 書き込みするのが遅かったようですね!
パンはパン切り専用の包丁があるんです。 それでないときれいには切れません。 私も普通の包丁で何度かトライしましたが・・・。 2000円前後です。
[2009/02/04 20:02]| URL | kiki #- [ 編集 ]
|
|
| ホーム |
copyright © 鯉恋紀子の食いしん坊業務外日誌 all rights reserved. template by Ringo. |