


![]() 一日目は下関のホテルに宿泊。夕飯は私の希望で旧唐戸市場跡地にあるカモンワーフのお店「旬彩 炙りダイニング からと屋」に行きました! ![]() 若い人でいっぱいの活気あるお店でした。私は好き嫌いが多いので、ふだんあまり付だしは食べないのですが、「煮こごり」が特においしかった! ![]() (刺身の盛り合わせ)プリプリしてどれもおいしい! ![]() (フクの唐揚げ)おいしいのだけれど、骨が多くて食べにくい!と私達には不評でした(笑) ![]() (ヒラメの薄造り)やっぱ、ヒラメはおいしいね? ![]() (フクの皮)ポン酢にもみじおろしでいただきました。すんごくおいしかったです♪ ![]() ![]() (あん肝)私の好みで注文しました。うちの旦那サンにはもうひとつだったようですが、酒飲みの私にはおいしかったです ![]() ![]() (フク刺し)この時期なので養殖なんでしょうが、文句ナシでおいしかった ![]() ![]() (フク茶漬け)しめはやっぱりご飯モノです。ホントは「ぞうすい」が食べたかったのですが、なかったのでお茶漬けにしました!おいしかったです。また食べたい!! ![]() (杏仁豆腐)しめのデザートは大好きな杏仁豆腐 ![]() ![]() ![]() 旦那にちょっと食べられたのが心残りです。もうひとつ頼めばよかった・・・。満腹のおなかをかかえてホテルに帰り、早々と休みました。たっぷり眠ったのに翌朝は、なかなか起きられませんでした(笑)対照的にウチの旦那は加西から下関まで一人で運転してきたのに超元気です・・・つづく。 応援CLICKよろしくお願いします↓↓↓了└|力"├_〆(≧∀≦*) ![]()
|
|
| ホーム |
copyright © 鯉恋紀子の食いしん坊業務外日誌 all rights reserved. template by Ringo. |