


11月になって少し寒くなりました。
(ダーは10月に入った頃から寒い寒いと言っていますが・・・。) 手抜き主婦にはうれしい鍋の季節です。 義母の畑にも白菜が出来始めたようで、毎日白菜を配達してくれるので これからは連日、鍋が続くことでしょう!!笑 スーパーへ行ったら、昨日は5%offの日でした。 知らずに行ったのでラッキー♪ ということで、鍋のスープを買いだめしました~ ![]() 適当にカゴに放り込んだので、帰ってから数えてみたら 10種類ありました。 ![]() で、早速、お友達じょびんぬさん推薦の ヒガシマルの赤のプルコギ鍋つゆ を使ってみました! ダーは辛いのが苦手で『最初から辛いのんせんでも・・・』とか 『最初はあっさり味から始めてほしかった・・・』などブツブツ言っていましたが しっかり食べていました。 説明書きには豚肉が合うと書いてありましたが、じょびんぬさんが ホルモンに合いそう!と言われていたので私は邪道なホルモンと豚の ちゃんぽんにしました~! 食べ比べてみたところ、これはホルモンの方が合います! (あくまでも私の好みです。) ホルモンの甘さと鍋つゆの辛さがちょうどいい具合に絡まってよかったです。 この冬はホルモン鍋をする時はこのつゆでいこうと思います! ![]() ☆最近、いや前からですが・・・ボケボケの私。 昨日もパンを焼いたのですが、砂糖を入れ忘れてふくらみが足りず。 焼き始めてから気づいたのですがすでに遅し。 ショボいパンが出来上がりました~ ![]() 今からこんなにボケてたら、この先どうなるんかしら? あぁ~なんか自分の老後が心配になってきた~ ![]() 応援clickよろしくお願いします↓↓↓了└|力"├_〆(≧∀≦*) ![]() ![]()
|
すごい!一度に買っちゃうんですね!!
うちはヒガシマルのペットボトルのがお気に入りです。 塩のは〆はラーメンにしてます。 プルコギのは美味しいんですね? 我が家はホルモンを食べないので、豚でやってみようかな?
[2012/11/05 17:30]| URL | 豆兄弟の母 #- [ 編集 ]
きゃぁ~ 絶対美味しいにきまってますやん!!
プルコギ大好き!! しかし noichさんのアンテナは流石デスネ!
[2012/11/05 19:12]| URL | たね #- [ 編集 ]
こんばんは~
一度に買っちゃいましたよ~ ほかにもチーズ鍋とカレー鍋を買いたかったのですが 重くなるのでやめました~!! プルコギ美味しかったですよ~ でも豚よりホルモンの方が断然おすすめです~!! 大人になるまでは、気持ち悪くてホルモンなんて 食べられなかったのですが今は食べれるようになっていてよかったです♪
[2012/11/05 21:26]| URL | noich #- [ 編集 ]
プルコギ大好きなんですか~?
私も大好きになりました♪ が、何を入れるのが正解なんですか? やっぱり豚肉??? 私はホルモンが一番美味しいように思うんで これからもホルモンでいきます!
[2012/11/05 21:28]| URL | noich #- [ 編集 ]
これだけ一気に買って持って帰るnoichさんがスゴイです!
細い体でパワーありますねぇ そういえば韓国でプルコギ食べた時は牛肉だったんで 瓶みて豚肉と書いてあり「?」でした。 今度はホルモンで食べてみますね! それとスンドゥブ鍋が気になってるんですよ~ とうちゃんはスンドゥブがあんまり好きじゃないんですが 私と娘が大好きなので、感想教えてくださいね!
[2012/11/05 22:22]| URL | じょびんぬ #- [ 編集 ]
もっと買いたかったのですが重くなるので
これでも途中で断念したんですよ~! 結婚前、1回だけ韓国行きましたが 何を食べたかよく覚えていません。 焼肉は食べた気がするけど・・・ プルコギとスンドゥブってどう違うかもよくわからないので 明解な感想が言えるか自信ありませんが 食べたらこのblogでご報告申し上げます! ちなみに今日は塩バター鍋にしましたよ~
[2012/11/05 22:46]| URL | noich #- [ 編集 ]
|
|
| ホーム |
copyright © 鯉恋紀子の食いしん坊業務外日誌 all rights reserved. template by Ringo. |