


![]() 先日、お客さんに 松馬寿司に連れて行っていただきました。 今の場所に新装openした頃は、ここの工事を施工した 社長さんによく連れて行っていただきましたが 数年ぶりの松馬寿司です♪ 本当は肉好きの私をステーキの三鷹に連れて行ってくださると おっしゃっていたのですが・・・ 満員で1時間半待ちで泣く泣く断念。 予約しとけばよかったね~と。 ![]() 松馬寿司、まわらないお寿司屋さんですが、お昼はリーズナブルな お値段で食べられます。 と言っても、わたくし、自分の支払いで行ったことはありませんが・・・。 美味しかったです。 ゴチソウさまでした~♪ ![]() 最近はやりの塩麹、パン生地に入れたら美味しいときいたので 早速やってみました! 塩の代わりに塩麹を入れたパン、もちもちして美味しかったです! ![]() パン切りガイドを使わなかったので、切ったら歪んでしまいましたが・・・ ダーにも好評で1斤、二人でアッというまになくなった昨日の朝食でした! 塩麹パワー凄いなぁ~と私が言うと ダーは、焼き立てだから美味しいだけで、塩麹は関係ないと思うけど ![]() 言っておりましたが、どうなんでしょう ![]() ![]() 応援clickよろしくお願いします↓↓↓了└|力"├_〆(≧∀≦*) ![]()
|
こちらのお店おいしいと聞いてるんですが
まわるお寿司しか食べたことない私は ドキドキして入れそうにないです(笑) 行ってみたいと前を通るだけ… 確かに焼きたてパンはおいしいですからねぇ 塩麹の効果ってあんまり知らないけど 流行りに乗って買ってきました! 簡単おいしいレシピあれば教えてくださいね~
[2012/03/07 07:55]| URL | じょびんぬ #- [ 編集 ]
お寿司おいしそうですぅ☆
パンにどれくらい塩麹入れたらいいのですか?! またやってみようかな。
[2012/03/07 08:40]| URL | 名無しさん #- [ 編集 ]
お昼は女性ばかりなんで気軽に入れますよ~
私は塩麹、とりあえず一晩漬けこんで焼いたり揚げたりするくらいでした。 数年ぶりに家で塩麹のから揚げをやったら美味しくでき好評でしたよ! 実家の母がはまっていて、大量に作りたいから生こうじを買うてこい!と 指令を受けて忙しいのが終わったら買いに行くことになっています。 その時またいろんなレシピきいて載せますね~ 塩麹、私は目分量でチューブからしぼって
テキトーに入れただけなのでだいたいの量しか わからないのですが・・・ 小さじ2~大さじ1の間くらいだと思います。 次は、もう少し入れてみて違いを探してみようかとも 思ったりもしているのですが、さてどうなることやら?! |
|
| ホーム |
copyright © 鯉恋紀子の食いしん坊業務外日誌 all rights reserved. template by Ringo. |